武当山道教学院建校十周年庆祝大会及
全国道教院校工作会在丹江口召开


发布时间:2018-09-13
来源:中央统战部网站
【字体:

9月5日-6日,湖北省武当山道教学院建校十周年庆祝大会及全国道教院校工作会在丹江口市召开。

全国政协常委、中国道教协会会长、武当山道教学院院长李光富,中国道教协会副会长兼秘书长张凤林,以及省、市有关部门负责同志出席大会。庆祝大会由中国道教协会副会长、湖北省道教协会会长吴诚真主持。

会议强调,武当山道教学院要以十周年校庆为新起点,紧紧围绕“政治上靠得住、宗教上有造诣、品德上能服众、关键时起作用”的道教人才培养标准,不断总结办学经验,提升办学水平,提高办学质量;要深入学习好贯彻好全国宗教院校工作座谈会精神和新修订的《宗教事务条例》,始终坚持宗教中国化方向,不断深入挖掘道教经典和文化内涵,积极践行社会主义核心价值观,弘扬中华优秀传统文化,培养出更多更优秀的弘道人才,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出积极贡献。

武当山道教学院于2008年9月正式开办, 十年来,先后完成了一期工程到二期工程建设,实现“专升本”,办学规模不断扩大,办学条件不断改善,办学质量不断提升,累计培养毕业学员125名,成为全省乃至全国培养道教人才的主要阵地。

(湖北省委统战部)