宁波:慈溪市党外干部读书会开班
发布时间:2018-09-26
来源:中央统战部网站
【字体:

 9月25日,宁波市慈溪市党外干部读书会在慈溪市社会主义学院开班,慈溪各民主党派、市知联会班子成员及慈溪市委管理在职副局级及以上党外领导干部等共60余人参加培训。慈溪市委常委、统战部部长张红军出席开班仪式并讲话。

 一直以来,慈溪市委十分重视党外干部队伍建设,坚持把培养选拔党外干部作为干部工作的一项重要内容。开班式上,张红军强调,举办本期党外领导干部读书会,是为学深悟透习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,深刻领会习近平总书记对浙江工作的重要指示精神,深入学习贯彻慈溪市委十四届四次全会精神,为“‘八八战略’再深化、改革开放再出发”、推进“六争攻坚、三年攀高”、为慈溪走在高质量发展前列凝聚智慧和力量。

对于本次读书会,张红军谈了三点想法:一要提高政治站位,坚定政治方向。希望各民主党派和无党派人士要坚定“四个自信”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同中共中央保持高度一致,做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事。二要认真履职尽责,彰显责任担当。希望各民主党派和无党派人士能主动顺应实践发展要求,善于担当作为,勤勉履职尽责,自觉投身“六争攻坚 三年攀高”的实践中,为慈溪走在高质量发展前列贡献自己的智慧和力量。三要提高自律意识,树立廉洁形象。希望各民主党派和无党派人士要坚持对标看齐,严格贯彻相关要求,明纪律、正作风,以踏实的工作、严谨的作风、宽阔的心胸和过硬的本领树立党外领导干部的良好形象。

此次读书会以理论学习和现场教学相结合,围绕参政党建设、经济形势、个人修养等内容,特别邀请3位慈溪籍专家作专题讲座,并安排党外领导干部赴余杭区地区进行现场教训。

(宁波市委统战部)